quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Peixe Assado

O manauara tem tradição de comer peixe assado, e hoje vamos falar sobre o famoso peixe na brasa. Seja no espeto, na grelha ou na folha de bananeira o peixe assado na brasa tem um sabor muito especial. 




Fique atento na refrigeração adequada para conservação do peixe antes de depois a compra.

Muitos acreditam na dificuldade de se fazer um peixe assado saboroso, mas posso confirmar que basta ter sal e limão, farinha e pimenta que está tudo resolvido.

Tambaqui, tucunaré, pacu ou matrinxã. Esses são os peixes que eu prefiro, mas fico com água na boca só de lembrar um prato que um amigo ficou de fazer e até hoje nada. Pirarucu na brasa.

Peixe assado ninguém resiste, o cheiro vai longe. Acompanhado do famoso Baré então, nosso peixinho fica ainda mais regional e saboroso.

Seguem algumas dicas para você ganhar alguns elogios a mais no próximo peixe assado que fizer.

1.      Compre peixe fresco
2.      Confira se as guelras estão vermelhas, se os olhos estão claros, escamas e pele brilhantes.

3.      Faça o teste se a carne está firme, quando pressionamos o peixe com a ponta dos dedos a carne logo volta a ficar como antes.


Hoje, mesmo em feiras livres, eles limpam, fatiam e até tiram as espinhas. Isso mesmo, você leva pra casa o peixe quase pronto para o preparo.

É hora de temperar o peixe para assar. Não vamos deixar esse artigo muito grande, na próxima deixamos algumas dicas de como você pode fazer diferentes maneiras de temperar e preparar um peixe assado.


Deu pra imaginar a briga que vai ser quando esse peixe ficar pronto? :) 


2 comentários:

  1. Que tal o Blog fazer um levantamento das peixarias existentes em Manaus

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    1. Voltamos com o blog e estamos fazendo sim esse levantamento para vocês amigos.

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