quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Tacacá

Uma iguaria da nossa região, o tacacá é um famoso caldo preparado com a mistura da goma, de origem indígena seu ingrediente principal é o tucupi. O tacacá geralmente é servido com camarão seco e jambu em cuias dando um aspecto bem regional, típico de nossa região.




Não come-se ou bebe-se, você toma tacacá.

Como tomamos sempre muito quente o tacacá de uns anos para cá vem sido servido em cuias e embaixo delas suportes como cestas para as cuias.

Tacacá não é sopa, nem caldo. A primeira impressão parece estranho, na segunda, também. É uma iguaria deliciosa com gosto exótico e poder afrodisíaco.

Não importa se é de dia ou de noite, e mesmo com o calor de nossa região o tacacá pode ser tomado em qualquer hora do dia. É comum encontrar alguém tomando tacacá mesmo com o sol  a pino.

Confira aqui nossa receita de tacacá.




Servidos?

Nenhum comentário:

Postar um comentário