segunda-feira, 30 de setembro de 2013

O Açaí

Famoso fruto Amazônico de cor roxa, muito consumido na forma de suco ou vitamina, pode também ser encontrado como doces, sorvetes e geleias.

O açaí tem importante participação na dieta dos moradores do norte do País.



Na Amazônia consumimos o fruto geralmente com farinha de mandioca ou farinha de tapioca, é servido gelado.


 Em geral, no Brasil, o açaí vendido é feito com a polpa batida com guaraná ficando semelhante a um sorvete podendo ser adicionado a ele frutas e cereais. O famoso açaí na tigela, é um alimento apreciado por atletas, muito comum nas academias pois as propriedades estimulantes presentes no super fruto são semelhantes às do café ou de bebidas energéticas. 
Vale lembrar que ele também é muito importante na eliminação de resíduos do corpo, propiciando mais saúde para quem consome.



Benefícios do açaí

Por possuir diversos nutrientes juntos, o fruto se torna um alimento poderosíssimo para a saúde. Rico em vitaminas, cálcio, ferro, fibras, fósforo, minerais e potássio é um dos frutos mais completos e saudáveis que existem.


Ação rejuvenescedora, acelerador muscular, redutor de colesterol e proteção contra o câncer são apenas algumas dos benefícios do açaí para nossa saúde.

Por ser uma grande Fonte de energia o açaí conhecido também como 
super fruta é o alimento preferido dos atletas.

Confira o que mais essa fruta tropical pode fazer por você na postagem “Benefícios do açaí”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário