A carne do peixe, de cheiro característico, textura macia e sabor único fazem com que a carne branca seja irresistível a mesa. Assado, grelhado ou cozinho (Lembrando que sempre que possível evite frituras), conseguimos aproveitar seus inúmeros benefícios para todas as idades. Por isso seu consumo é sempre recomendado por médicos e nutricionistas, ao menos uma vez na semana. (Como todo e bom manauara, nós do Amazônia Saudável, comemos peixe quase todos os dias).
O tambaqui, por mais que seja muitas vezes um peixe
gordo, sua gordura é uma gordura insaturada, isso significa que não trás riscos
a saúde. Além disso, a gordura possui um complexo Omega-3, importante acido
graxo para o cérebro e coração.
Esses e outros elementos fazem do tambaqui um
excelente alimento para uma dieta variada e
saudável, principalmente para
crianças, mulheres grávidas e em período de amamentação.
Mesmo sabendo de todas as propriedades nutritivas ainda existe quem evite comer carne branca com frequência. Acredito que no Amazonas isso seja um caso a parte. Dados do IBGE indicam que os brasileiros comem em media 7kg de pescado por ano, bem a baixo da média recomendada pela OMS (Organização Mundial de Saúde), 12kg por ano.
Por essas e outras razoes que a produção
sustentável e o consumo consciente de pescado no Brasil devem ser incentivados
cada vez mais.
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