sábado, 22 de dezembro de 2012

Benefícios do Peixe na Alimentação


A carne do peixe, de cheiro característico, textura macia e sabor único fazem com que a carne branca seja irresistível a mesa. Assado, grelhado ou cozinho (Lembrando que sempre que possível evite frituras), conseguimos aproveitar seus inúmeros benefícios para todas as idades. Por isso seu consumo é sempre recomendado por médicos e nutricionistas, ao menos uma vez na semana.  (Como todo e bom manauara, nós do Amazônia Saudável, comemos peixe quase todos os dias).

Abundante fonte de proteínas – Absorvidas com maior facilidade que de outras carnes, o pescado tem grande importância no papel do crescimento e manutenção do organismo.  

O tambaqui, por mais que seja muitas vezes um peixe gordo, sua gordura é uma gordura insaturada, isso significa que não trás riscos a saúde. Além disso, a gordura possui um complexo Omega-3, importante acido graxo para o cérebro e coração.

Esses e outros elementos fazem do tambaqui um excelente alimento para uma dieta variada e 
saudável, principalmente para crianças, mulheres grávidas e em período de amamentação.

Mesmo sabendo de todas as propriedades nutritivas ainda existe quem evite comer carne branca com frequência. Acredito que no Amazonas isso seja um caso a parte. Dados do IBGE indicam que os brasileiros comem em media 7kg de pescado por ano, bem a baixo da média recomendada pela OMS (Organização Mundial de Saúde), 12kg por ano.

Por essas e outras razoes que a produção sustentável e o consumo consciente de pescado no Brasil devem ser incentivados cada vez mais.

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