sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Receita de Tacacá do Pará


Uma deliciosa receita de Tacacá




Ingredientes: 20 porções

4 litros de tucupí
8 dentes de alho
Chicória
Alfavaca
2 colher de chá de sal
8 pimentas de cheiro
4 maços de jambu
1 kg de camarão salgado (seco)
1 xícara de goma de mandioca
Pimenta de cheiro

Modo de Preparo:

Nossa receita de tacacá é bem simples. Em uma panela coloque o tucupi, acrescente os temperos como alho, chicória, alfavaca e sal. Leve ao fogo e espere ferver. Quando começou a ferver, baixe o fogo, tampe a panela deixando cozinhar por 30 minutos. Em água quente cozinhe o jambu até que os talos fiquem macios, retire e reserve-o. Nossa receita de tacacá está quase pronta.
Retire a cabeça dos camarões e coloque-os em uma vasilha com água para retirar o sal.

Leve para ferver 4 xícaras de água com sal a gosto, dissolvendo a goma em um recipiente com água fria, acrescente aos poucos na água fervendo esperando por que fique um mingau grosso.

Sua receita de tacacá está completa. Sirva quente em uma cuia.

Foto: Tacaca da Tia Socorro - http://tacacadatiasocorro.net/

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