Receita Fácil de Pato no Tucupí
Ingredientes: 06 porções
Modo de Preparo:
Prepare o pato, lave
os patos em água corrente. Prepare o "vinha·d’alho" com o suco dos
limões em um recipiente com 03 cabeças de alho socadas, vinagre de vinho
branco, 01 pimenta de cheiro, sal a gosto e água.
Tempere o pato no "vinha·d’alho", deixe-o descansar durante 24h na geladeira.
Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos.
Coloque para ferver em uma panela o tucupi, 03 pimentas de cheiro, 03 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal a gosto.
Aguarde os patos esfriarem e corte-os em 04 pedaços cada.
Coloque 02 litros do tucupi já temperado em uma outra panela junto com os patos em pedaços para ferver até que fiquem bem macios.
Desosse os patos, tire a pele deles já macios.
Preparando o jambú:
Separe as folhas com os talos mais tenros. Lave-os em água corrente.
Em uma panela com água fervente e sal escalde o jambú levemente. Escorra e reserve.
Em um recipiente de barro coloque os pedaços de pato e cubra-os com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos.
Preparando o molho de pimenta de cheiro: Amassadas as pimentas que restarem com sal, 01 dente de alho socado, completando com um pouco de tucupi quente.
Tempere o pato no "vinha·d’alho", deixe-o descansar durante 24h na geladeira.
Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos.
Coloque para ferver em uma panela o tucupi, 03 pimentas de cheiro, 03 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal a gosto.
Aguarde os patos esfriarem e corte-os em 04 pedaços cada.
Coloque 02 litros do tucupi já temperado em uma outra panela junto com os patos em pedaços para ferver até que fiquem bem macios.
Desosse os patos, tire a pele deles já macios.
Preparando o jambú:
Separe as folhas com os talos mais tenros. Lave-os em água corrente.
Em uma panela com água fervente e sal escalde o jambú levemente. Escorra e reserve.
Em um recipiente de barro coloque os pedaços de pato e cubra-os com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos.
Preparando o molho de pimenta de cheiro: Amassadas as pimentas que restarem com sal, 01 dente de alho socado, completando com um pouco de tucupi quente.
Sirva o pato no tucupi com arroz
branco, farinha d’agua de mandioca e molho de pimenta. Usa-se prato fundo e
colher de sopa.
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