quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Receita de Pato no Tucupí


Receita Fácil de Pato no Tucupí





Ingredientes: 06 porções



  • 3 kg de pato
  • 5 litro(s) de tucupi
  • 6 maço(s) de jambú
  • 1 maço(s) de alfavaca
  • 1 maço(s) de chicória do norte
  • 8 cabeça(s) de alho
  • 20 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • quanto baste de sal
  • 5 unidade(s) de limão
  • 1/4 litro(s) de vinho branco

  • Modo de Preparo:


    Prepare o pato, lave os patos em água corrente. Prepare o "vinha·d’alho" com o suco dos limões em um recipiente com 03 cabeças de alho socadas, vinagre de vinho branco, 01 pimenta de cheiro, sal a gosto e água.

    Tempere o pato no "vinha·d’alho", deixe-o descansar durante 24h na geladeira.

    Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos.

    Coloque para ferver em uma panela o tucupi, 03 pimentas de cheiro, 03 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal a gosto.

    Aguarde os patos esfriarem e corte-os em 04 pedaços cada.

    Coloque 02 litros do tucupi já temperado em uma outra panela junto com os patos em pedaços para ferver até que fiquem bem macios.
    Desosse os patos, tire a pele deles já macios.

    Preparando o jambú
    :
    Separe as folhas com os talos mais tenros. Lave-os em água corrente.
    Em uma panela com água fervente e sal escalde o jambú levemente. Escorra e reserve.
    Em um recipiente de barro coloque os pedaços de pato e cubra-os com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos.

    Preparando o molho de pimenta de cheiro:
    Amassadas as pimentas que restarem com sal, 01 dente de alho socado, completando com um pouco de tucupi quente.
    Sirva o pato no tucupi com arroz branco, farinha d’agua de mandioca e molho de pimenta. Usa-se prato fundo e colher de sopa. 

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